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Meringue-Schnittli

Meringue-Schnittli - mit Pistazien ein weiss/grünes Gedicht!

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Trocknen lassen
48 h
Nährwerte pro Stück (1/4)
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Meringue-Schnittli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Traubenzucker
NaN EL
geschälte Pistazien
NaN g
Mandelstifte
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Traubenzucker
    NaN EL
    geschälte Pistazien
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heisse Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee giessen, ca. 3 Min.weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech

Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm grosse Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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