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Mini-Fruchtroulade

Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diese ungebackene Nektarinen-Himbeer-Roulade lässt sich auch vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
51 kcal
glutenfrei
Mini-Fruchtroulade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gelee

Nektarinen, in Stücken
NaN g
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Zucker
NaN EL

Füllung

Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Gelee

    Nektarinen, in Stücken
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Nektarinen weich sind, pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

  2. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Zucker
    NaN EL

    Gelatine darunterrühren. Zucker auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streuen, Geleemasse darauf ca. 15 x 25 cm ausstreichen, ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

  3. Füllung

    Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 

    Für die Füllung alle Zutaten in einen Messbecher geben und steif schlagen.

Hinweise

Füllen: Füllung auf dem Gelee ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, von der Längsseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen, Rouladenränder gerade schneiden.

Lässt sich vorbereiten: Fruchtroulade 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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