Betty Bossi

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Mini-Kirschkrapfen

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Kirschen mit Stiel für Krapfen verwenden. Eine Süssspeise, die warm genossen am besten schmeckt und super zu Vanillesauce passt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
78 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Mini-Kirschkrapfen

Zutaten

Einbackteig (siehe Basler Chriesi-Schnitte)
NaN Portion
Kirschen mit Stiel
NaN 
Öl zum Halbschwimmendbacken
 
Zimtzucker
 

Und so wird’s gemacht

  1. Einbackteig (siehe Basler Chriesi-Schnitte)
    NaN Portion
    Kirschen mit Stiel
    NaN 
    Öl zum Halbschwimmendbacken
     
    Zimtzucker
     

    Den aufs Doppelte aufgegangenen Einbackteig in ca. 16 Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken. Kirschen mit je einer Teigrondelle so umhüllen, dass die Stiele noch sichtbar sind. Teig am Stiel zusammendrücken. Halbschwimmend backen: Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Mini-Kirschkrapfen portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. halbschwimmend goldbraun backen, erausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, sofort im Zimtzucker wenden. Warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

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Hinweise

Ergibt: Ca. 16 Stück

Tipp: Die Kirschkrapfen schmecken warm am besten.

Dazu passt: Vanillesauce.

Nährwerte

pro Stück

Energie

78 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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