Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Minze-Zitronen-Tee

Minze-Zitronen-Tee (Einmachen im Oktober) - hübsch als Mitbringsel in Cellophan

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Trocknen lassen
72 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Minze-Zitronen-Tee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pfefferminzblätter oder Zitronenmelissenblätter
 
Bio-Zitronen, dünn abgeschälte Schale, in Streifen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pfefferminzblätter oder Zitronenmelissenblätter
     
    Bio-Zitronen, dünn abgeschälte Schale, in Streifen
     

    Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblätter auf mit Haushaltpapier bedeckten Gittern auslegen. Zitronenstreifen darauf verteilen, alles an einem trockenen, luftigen Ort ca. 3 Tage trocknen. In Gläser oder als Mitbringsel in Cellophansäckli füllen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einem Glas, gut verschlossen ca. 3 Monate.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)