Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Mirabellen-Blechkuchen mit Mohn

Was für ein Pech, wenn das Blech leer ist, doch bei diesem Mohnkuchen mit Mirabellen oder Pflaumen ist dies garantiert schnell der Fall. Einfach lecker!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
313 kcal
vegetarisch
Mirabellen-Blechkuchen mit Mohn

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Mohn
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN g
Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN 
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Mirabellen oder Pflaumen, halbiert, entsteint
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Mohn
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN 
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mirabellen oder Pflaumen, halbiert, entsteint
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl in der Grösse des vorbereiteten Blechs auswallen, hineinlegen. Mirabellen auf dem Teig verteilen. Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 25 Min. bei 200 Grad backen. Kuchen herausnehmen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, auf dem Kuchen verteilen. Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Kuchen in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

313 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)