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Mirabellen-Clafoutis

Gebackene fruchtige Süssspeise mit Sauermilch und Puderzucker-Garnitur.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
vegetarisch
Mirabellen-Clafoutis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Halbweissbrot, in Stücken
NaN g
Ei
NaN 
Eigelbe
NaN 
Puderzucker
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Mirabellen, halbiert, entsteint
NaN g
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissbrot, in Stücken
    NaN g

    Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in die Formen geben.

  2. Ei
    NaN 
    Eigelbe
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Ei, Eigelbe, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Mirabellen, halbiert, entsteint
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Mirabellen daraufgeben.

  4. Puderzucker
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.

Hinweise

Form: Für 2 Ofenfeste Formen oder Suppenteller von je ca. 3 dl

Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Tipp: Statt Mirabellen Kirschen, Zwetschgen oder Trauben verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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