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Miso-Suppe mit Edamame

Wieso schmeckt Miso-Suppe mit Edamame nur so ausgesprochen lecker? Ausprobieren und geniessen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
90 kcal
veganlactosefrei
Miso-Suppe mit Edamame

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Shiitake-Pilze
NaN g
Wasser
NaN dl
Miso-Paste (siehe Hinweis)
NaN g
ausgelöste Edamame
NaN g
Seidentofu
NaN g
Micro Greens oder Zwiebelsprossen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Shiitake-Pilze
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Miso-Paste (siehe Hinweis)
    NaN g
    ausgelöste Edamame
    NaN g

    Pilze in Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, Miso-Paste beigeben, aufkochen, durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Edamame beigeben, ca. 1 Min. fertig köcheln.

  2. Seidentofu
    NaN g
    Micro Greens oder Zwiebelsprossen
    NaN g

    Tofu in Würfel schneiden, in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Heisse Suppe darübergiessen. Mit Micro Ghreens garnieren.

Hinweise

Hinweis: Miso ist eine vergorene Paste aus Sojabohnen, Salz und meist einer Getreidesorte oder Reis. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

90 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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