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Mohn-Cheesecake

Mohn-Kuchenboden - Gefüllt mit Frischkäse, Bitterorangenkonfitüre & Orangensaft. Aroma-Tipp: Mohn vor dem Zermahlen kühl stellen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
248 kcal
vegetarisch
Mohn-Cheesecake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Sablés)
NaN g
Mohn (siehe Hinweis)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Sablés)
    NaN g
    Mohn (siehe Hinweis)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL

    Guetzli und Mohn im Cutter oder Mörser mahlen, mit der Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden mit der Konfitüre bestreichen, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Frischkäse, Konfitüre und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Eier, Zucker und Mehl darunterrühren, Masse auf dem Guetzli-boden verteilen. Backen: ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Hinweise: Mohn vor dem Mahlen ca. 1 Std. tiefkühlen, sonst entwickelt er ein unangenehmes Aroma. Der Cheesecake fällt beim Abkühlen etwas zusammen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

248 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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