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Morchelsauce mit frischen Morcheln

Eine rahmige Morchelsauce kann auch durch Champignons, Eierschwämme oder Steinpilze ersetzt werden und passt gut zu Fleisch.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
Morchelsauce mit frischen Morcheln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Morcheln, halbiert, gewaschen, abgetropft
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Fleischbouillon-Pulver
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Morcheln, halbiert, gewaschen, abgetropft
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Fleischbouillon-Pulver
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Rahm dazugiessen, Bouillon beigeben, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt Morcheln Champignons, Eierschwämme oder Steinpilze verwenden, diese jedoch nicht waschen.

Ergibt: Ca. 3 dl

Passt zu: Geflügel, Kalb, Rind, Schwein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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