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Moules au Roquefort

Muscheln und Roquefort? Passt wunderbar! Welch ein Vergnügen, jede einzelne Muschel herauszulösen und zu geniessen!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Moules au Roquefort

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Miesmuscheln (Moules)
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
NaN 
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Rahm
NaN dl
Roquefort, in Würfeli
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. frische Miesmuscheln (Moules)
    NaN kg

    Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
    NaN 
    Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.

  3. Rahm
    NaN dl
    Roquefort, in Würfeli
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN Bund

    Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar.

Hinweise

Dazu passt: Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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