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Mutton Curry (Lammcurry)

Wärmendes indisches Lammcurry, das ein Hauch Exotik in die Küche zaubert.

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Schmoren
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
235 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Mutton Curry (Lammcurry)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
grüne Chilis
NaN 
Ingwer
NaN cm
Erdnussöl
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Kurkuma
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Lammvoressen
NaN g
Tomaten
NaN 
Garam Masala
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    grüne Chilis
    NaN 
    Ingwer
    NaN cm

    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen. Chilis entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Erdnussöl
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Paprika, Korianderpulver, Kurkuma und Kreuzkümmelpulver beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Lammvoressen
    NaN g

    Wasser und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. schmoren.

  4. Tomaten
    NaN 
    Garam Masala
    NaN TL

    Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Graram Masala daruntermischen, heiss werden lassen.

Hinweise

Tipp: Statt Lammvoressen Rindsvoressen verwenden.

Hinweis: Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

235 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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