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Naan (indische Fladenbrote)
Das indische Fladenbrot passt perfekt zu allen Currys. Die Naans können in einer beschichteten Bratpfanne oder wie hier im Ofen gebacken werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 10 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Ei
- NaN
- Ghee oder Bratbutter
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Ei
- NaN
- Ghee oder Bratbutter
- NaN TL
Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch, Joghurt, Ei und Ghee beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ein Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Portionen teilen, zu Fladen von je ca. 16 cm Ø auswallen. Blech aus dem Ofen nehmen, gut bemehlen, die Hälfte der Teigfladen darauflegen.
- Butter, weich
- NaN g
Backen: ca. 3 Min. in der Mitte des Ofens. Blech in die obere Hälfte schieben. Fertig backen: ca. 2 Min. Herausnehmen, Fladen auf ein Gitter geben, die Hälfte der Butter darauf verteilen. Restliche Fladenbrote gleich backen, warm servieren.
Hinweise
Tipp: Für ein Knobli-Naan 1 Knoblauchzehe zur weichen Butter pressen, gut mischen und die noch heissen Fladenbrote damit bestreichen.
Ergibt: 6 Stück
Für:
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
10 g
En Guete!
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