Werbung
Nektarinen-Knuspertorte
Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 55 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 351 kcal
Zutaten
- Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Brombeeren
- NaN g
- Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
- Brombeeren
- NaN g
- Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Oter le cercle du moule, décoller la tourte du papier avec une spatule, faire glisser délicatement sur un plat à tarte. Décorer avec les petits quartiers de nectarines et le reste des mûres.
Werbung
Hinweise
Form: Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen
Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
Hinweis: Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Tipp: Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.
Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
351 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g
Werbung