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Neptuns Pastetli

Meeresgott Neptun hätte bei diesem Leckerbissen frohlockt: ein Pastetli voller Fisch und Rahmsauce!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
588 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Neptuns Pastetli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastetli

Blätterteig-Pastetli
NaN 

Füllung

Bratbutter
NaN EL
Pangasiusfilets, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Maizena
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Teelöffel Saft
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Mandelstifte, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastetli

    Blätterteig-Pastetli
    NaN 

    Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. nach Anweisung auf der Packung.

  2. Füllung

    Bratbutter
    NaN EL
    Pangasiusfilets, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischstreifen würzen, portionenweise ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Maizena
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Teelöffel Saft
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Mandelstifte, geröstet
    NaN EL

    Maizena mit Bouillon und Saucenhalbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in dieselbe Pfanne giessen. Zitronenschale und -saft beigeben, alles aufkochen. Hitze reduzieren, Fisch und 2 Esslöffel Mandelstifte beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung würzen, in die heissen Pastetli füllen, mit den restlichen Mandelstiften bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

588 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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