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Nudeln mit Schwarzwurzeln

Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
405 kcal
vegetarisch
Nudeln mit Schwarzwurzeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schwarzwurzeln (ca. 400 g, siehe Tipp)
NaN Dose
rote Peperoni
NaN 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln (ca. 400 g, siehe Tipp)
    NaN Dose
    rote Peperoni
    NaN 

    Schwarzwurzeln abtropfen, dabei 1.5 dl der Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfeli schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und aufgefangene Flüssigkeit dazugies­sen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rahm mit den beiseite gestellten Schwarzwurzeln, Peperoniwürfeli und Muskat beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.

Hinweise

Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20 – 30 Min. knapp weich kochen. Ca.1 .5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

405 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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