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Nusscake mit Orangenglasur

Blitzteig der vom Hocker haut mit Orangenglasiertem Haselnusskuchen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
358 kcal
vegetarisch
Nusscake mit Orangenglasur

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
NaN 
Puderzucker
NaN g
Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1 dl)
    NaN 

    Eier, Butter, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Bio-Orange, Schale dünn abgeschält, in feinen Streifen, und 2 EL Saft
    NaN 

    120 g Puderzucker und Orangensaft in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restlichen Puderzucker und Orangenschale darunterrühren, Glasur auf dem Cake verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

358 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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