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Nüsslisalat mit Camembert-Crostini

Nüsslisalat mit Camembert-Crostini - dieser Salat mundet auch mit Vollkorn-Knäckebrot gut

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
715 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Nüsslisalat mit Camembert-Crostini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Senf
NaN TL
Obstessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, nach Bedaf
 
Pfeffer, nach Bedaf
 

Salat

Nüsslisalat
NaN g
hart gekochte Eier, gehackt
NaN 

Crostini

Butter
NaN EL
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Vollkornbrot (z. B. Baguette)
NaN Scheiben
Camembert, in 4 Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Senf
    NaN TL
    Obstessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedaf
     
    Pfeffer, nach Bedaf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

  2. Salat

    Nüsslisalat
    NaN g
    hart gekochte Eier, gehackt
    NaN 

    Nüsslisalat auf Tellern verteilen. Kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln, die Eier darüberstreuen.

  3. Crostini

    Butter
    NaN EL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Vollkornbrot (z. B. Baguette)
    NaN Scheiben
    Camembert, in 4 Scheiben
    NaN g

    Butter und Nüsse mischen. Die Brotscheiben toasten, damit bestreichen. Käsescheiben darauflegen. Sofort servieren.

Hinweise

Tipp: Statt getoastetes Vollkornbrot Vollkorn-Knäckebrot verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

715 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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