Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Oatcakes

Oatcakes - so feines Gebäck lässt sich mit Haferflocken produzieren

Werbung

Backen
15 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Oatcakes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Ei, verklopft
NaN 
feine Haferflöckli
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Salz
    NaN TL
    Ei, verklopft
    NaN 

    Salz und Ei beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. feine Haferflöckli
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Formen: ca. 40 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (3–4 cm Ø), zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Hinweis: Oatcakes werden in Schottland zu Käse, kaltem Fleisch, Schinken, Terrinen oder Suppen serviert, aber auch mit Butter und Marmelade gegessen.

Tipp: statt pikante süsse Oatcakes backen und zu Tee oder Kaffee servieren. Zusammen mit dem Salz und dem Ei 100 g Rohzucker beigeben.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)