Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Der Bohnen-Hummus machts aus bei diesem veganen Essen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
346 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreiglutenfreischlank
Ofenkartoffeln und Tomaten-Hummus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baby-Kartoffeln
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Datteltomaten
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
Petersilie
NaN Bund
Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
NaN Dose
Knoblauchzehe
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Baby-Kartoffeln
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln halbieren, mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Datteltomaten
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund

    20 Tomaten an 4 Holzspiesschen stecken, auf die Kartoffeln legen. Fertig backen: ca. 10 Min. Bundzwiebeln in feine Ringe, Petersilie fein schneiden, mit den Kartoffeln mischen.

  3. Cannellini-Bohnen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bohnen abspülen, abtropfen, mit den restlichen Tomaten und dem Knoblauch pürieren, würzen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

346 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)