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Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Ein praktisches Ofengericht mit herrlichem Aroma von Kürbis und Tomaten. Der Feta gibt ihm die raffinierte Würze.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
681 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarischglutenfrei
Ofenkürbis mit Cherry-Tomaten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Knoblauchzehen
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Marroni in Caramelsauce
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
grüner Peperoncino
NaN 
Bundzwiebeln
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Knirps, ca. 800 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis vierteln, entkernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, salzen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Knoblauchzehen
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL

    Knoblauch schälen, halbieren, mit den Tomaten und dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, salzen. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen.

  4. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    grüner Peperoncino
    NaN 
    Bundzwiebeln
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Feta
    NaN g

    Marroni abtropfen, mit den Cranberrys grob hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, mit den Bundzwiebeln in Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Öl beigeben, Vinaigrette würzen, auf den Kürbisschnitzen verteilen, Feta zerbröckeln, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

681 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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