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Oliven-Baguette mit Tomaten

Mit diesem Rezept backst du fluffige, goldbraune Baguettes, die aussen knusprig und innen wunderbar weich sind – perfekt zu Grilladen oder zum Apéro.

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Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
192 h 10 min
Nährwerte pro 100 g
227 kcal
veganlactosefrei
Baguette mit Oliven

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN TL
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN EL
entsteinte grüne Oliven
NaN g
getrocknete Tomaten
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
feiner Maisgriess (2 Min.)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.

  2. feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN EL
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    getrocknete Tomaten
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Teig auf wenig Maisgriess mit möglichst wenig Druck zu einem Rechteck von ca. 20 x 40 cm ziehen. Oliven in Ringe, Tomaten grob schneiden. Thymianblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen. Teig von einer Längsseite her aufrollen.

  3. feiner Maisgriess (2 Min.)
    NaN EL

    Teig in 3 Portionen teilen, jede Rolle mit möglichst wenig Druck zu einem Recheck von ca. 20 cm x 10 cm drücken, von einer Längsseite her Teig bis zur Mitte einschlagen, danach darüberlegen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, die Rollen auf wenig Maisgriess etwas in die Länge ziehen und zu Baguettes von je ca. 30 cm formen. Baguettes in das Baguette-Blech oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Baguettes mit einem scharfen Messer je 3-mal schräg ca. 5 mm tief einschneiden.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baguettes auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Form: Für ein Backblech Baguette, gefettet und bemehlt

Tipp: Schmeckt frisch am besten

Haltbarkeit: Du kannst die Baguettes auch gut tiefkühlen. Dies noch lauwarm einzeln in Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, gefrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auf einem Gitter auftauen lassen, Brotscheiben evtl. toasten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

227 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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