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Oliven-Baguette mit Tomaten
Mit diesem Rezept backst du fluffige, goldbraune Baguettes, die aussen knusprig und innen wunderbar weich sind – perfekt zu Grilladen oder zum Apéro.
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- Backen
- 25 min
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 192 h 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 227 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- getrocknete Tomaten
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
Teig auf wenig Maisgriess mit möglichst wenig Druck zu einem Rechteck von ca. 20 x 40 cm ziehen. Oliven in Ringe, Tomaten grob schneiden. Thymianblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen. Teig von einer Längsseite her aufrollen.
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN EL
Teig in 3 Portionen teilen, jede Rolle mit möglichst wenig Druck zu einem Recheck von ca. 20 cm x 10 cm drücken, von einer Längsseite her Teig bis zur Mitte einschlagen, danach darüberlegen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, die Rollen auf wenig Maisgriess etwas in die Länge ziehen und zu Baguettes von je ca. 30 cm formen. Baguettes in das Baguette-Blech oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Baguettes mit einem scharfen Messer je 3-mal schräg ca. 5 mm tief einschneiden.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Baguettes auf einem Gitter auskühlen.
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Hinweise
Form: Für ein Backblech Baguette, gefettet und bemehlt
Tipp: Schmeckt frisch am besten
Haltbarkeit: Du kannst die Baguettes auch gut tiefkühlen. Dies noch lauwarm einzeln in Gefrierbeutel geben, gut verschliessen, gefrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auf einem Gitter auftauen lassen, Brotscheiben evtl. toasten.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
227 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
7 g
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