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Oliven-Zitronen-Focaccia

Diese Focaccia aus Halbweissmehl, Oliven und Zitronen macht als Grillbeilage besonders Freude.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
346 kcal
veganlactosefrei
Oliven-Zitronen-Focaccia

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (320 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
entsteinte schwarze und grüne Oliven
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (320 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.

  2. entsteinte schwarze und grüne Oliven
    NaN g

    100 g Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Restliche Oliven beiseite stellen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 1 cm dick rechteckig flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl auf dem Teig verteilen, mit den Fingern Grübchen eindrücken. Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden, mit den beiseite gestellten Oliven darauf verteilen, etwas andrücken, würzen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Tipp: Schmeckt frisch und lauwarm am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

346 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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