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Oliven-Zitronen-Focaccia
Diese Focaccia aus Halbweissmehl, Oliven und Zitronen macht als Grillbeilage besonders Freude.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro 100 g
- 346 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (320 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- entsteinte schwarze und grüne Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (320 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.
- entsteinte schwarze und grüne Oliven
- NaN g
100 g Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Restliche Oliven beiseite stellen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 1 cm dick rechteckig flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl auf dem Teig verteilen, mit den Fingern Grübchen eindrücken. Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden, mit den beiseite gestellten Oliven darauf verteilen, etwas andrücken, würzen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.
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Hinweise
Tipp: Schmeckt frisch und lauwarm am besten.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
346 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g
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