Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Olivenkartoffeln

Olivenkartoffeln (mehlige Sorten) - die schmecken auch lauwarm oder kalt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Olivenkartoffeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
NaN g
Salzwasser
 
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
 
Olivenöl
ca.NaN EL
entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
 
Pinienkerne, ohne Fett geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Désirée,Matilda), in Würfeln
    NaN g
    Salzwasser
     
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Olivenöl
    ca.NaN EL
    entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
     
    Pinienkerne, ohne Fett geröstet
    NaN g

    Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen. Das Wasser bis auf ca. 1 dl abgiessen. Die Salzkartoffeln mitsamt der Kochflüssigkeit mit den Schwingbesen des Handrührgerätes grob pürieren, würzen. Das Öl und die Oliven sorgfältig daruntermischen, anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Kann auch lauwarm oder kalt serviert werden.

Werbung

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung