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Orangen-Passionsfrucht-Tarte

Eine feine Tarte mit knusprigem Mürbeteig und einem Hauch Kakao. Die feine Orangencreme gibt dem Gebäck eine herrlich fruchtige Note.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
349 kcal
vegetarisch
Orangen-Passionsfrucht-Tarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Ei
NaN 
Passionsfrüchte
NaN 
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN 
Salz
NaN Prise
Butter
NaN g
Halbblutorange oder Orange
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Mürbeteig: Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Passionsfrüchte
    NaN 
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Butter
    NaN g

    Teig zwischen zwei aufgeschnittene Plastikbeutel legen, ringsum ca. 2 1/2 cm grösser als das Blech auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Ränder gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Halbblutorange oder Orange
    NaN 

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tarte-Boden sorgfältig aus dem Blech nehmen.

  4. Von den Passionsfrüchten Fruchtfleisch herauslösen, 1/2 davon zugedeckt beiseite stellen, Rest mit Orangensaft, Zucker, Maizena, Eigelben und Salz in einer Pfanne gut verrühren. Masse unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, etwas abkühlen. Creme glatt rühren, auf den Tarte-Boden giessen, auskühlen. Tarte locker zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Orange in Scheiben schneiden, Scheiben je einmal zur Mitte einschneiden, Tarte damit verzieren. Beiseite gestelltes Passionsfruchtfleisch darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für das Backblech «della Nonna» oder ein Wähenblech von ca. 20 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

349 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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