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Orangen-Ringli

Bittersüsse Konkurrenz für die Spitzbuben – mit dem Unterschied, dass diese Ringli Orangenkonfitüre, Schoggi- und Kakaopulver intus haben.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/50)
347 kcal
vegetarisch
Orangen-Ringli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Schokoladepulver
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Mehl
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN g
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Schokoladepulver
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Schokolade- und Kakaopulver dazusieben, Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem runden Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  3. Bitterorangen-Konfitüre
    NaN g
    Puderzucker
    wenig 

    Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Bödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf Bödeli setzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur.

Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro Portion (1/50)

Energie

347 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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