Betty Bossi

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Orangenrosette

Orangenrosette mit delikater Fülllung - Grand Marnier darf dabei nicht fehlen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Marinieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Orangenrosette

Zutaten

Orangeat
NaN g
Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Grand Marnier
NaN EL
Mandelblättchen
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Orangen, abgerieben Schale und 6 Esslöffel Saft
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 
kandierte Orangenscheiben für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Orangeat
    NaN g
    Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Grand Marnier
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Grand Marnier mischen, zugedeckt einige Stunden marinieren. Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen, mit den Mandelblättchen ausstreuen, kühl stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Orangen, abgerieben Schale und 6 Esslöffel Saft
    NaN 
    Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Butter weich rühren. Zucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und Saft daruntermischen. Eiweiss und Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
     
    kandierte Orangenscheiben für die Garnitur
     

    Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver sieben, lagenweise mit 2/3 des Eischnees auf die Eigelbmasse geben,mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Restlichen Eischnee mit den gemahlenen Mandeln und dem marinierten Orangeat mischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Eiweissmasse darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben, glattstreichen.

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Hinweise

Form: für die Rosettenform oder eine Springform von 24cm Ø

Backen: Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten Orangen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

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