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Oster-Parfait
Dieses Ei hat der Osterhase im Tiefkühler versteckt: ein perfektes Parfait aus dunkler und weisser Schokolade!
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- Gefrieren
- 4 h
- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 434 kcal
Zutaten
Verzierungen
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
Krokant
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
Parfait
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Verzierungen- dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
- NaN g
- weisse Schokolade (z.B. Galak)
- NaN g
 - Von beiden Schokoladetafeln mit einem scharfen Messer hauchdünne Späne abhobeln. Je ca. 5 g für die Verzierung separat zugedeckt kühl stellen, Rest in Würfeli schneiden, separat beiseite stellen. 
- Krokant- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
 - Mandeln in einer Bratpfanne rösten, Honig darunter mischen, auf einem Backpapier auskühlen. Im Cutter fein mahlen. 
- Parfait- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
 - Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Masse halbieren. 
- feines sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Espresso)
- NaN EL
 - Kaffeepulver zur einen Hälfte geben, weiterrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. 
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
 - Schlagrahm je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen mischen. Die beiseite gestellten dunklen Schokoladewürfeli unter die Kaffeemasse, die weissen Schokoladewürfeli und das Krokant unter die helle Masse ziehen. 
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
 - Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, mischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee je zur Hälfte sorgfältig unter die beiden Massen ziehen. Parfaits in je 4 der Förmchen verteilen, zugedeckt 3 Std. gefrieren. 
Hinweise
Form: Für 8 Ei-Förmchen von je ca. 3/4 dl (siehe Tipp)
Servieren: Form kurz in kaltes Wasser stellen. Die hellen Eihälften aus der Form lösen und auf die dunklen legen. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren. Herausnehmen,anrichten, verzieren.
Tipp: statt in Eiförmchen die beiden Parfaits schichtweise in eine mit wenig Öl ausgestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform (ca. 1 1/2 Liter) füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 434 kcal 
- Fett
- 28 g 
- Kohlenhydrate
- 38 g 
- Eiweiss
- 8 g 
En Guete!
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