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Ostertörtchen-Füllung

Ostertörtchen - Reismehl für die Füllung ergibt die beste Variante.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarischglutenfrei
Ostertörtchen-Füllung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Reismehl (ca. 40 g)
NaN EL
Milch
NaN dl
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Butter
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Eigelbe
NaN 
Eiweisse
NaN 
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Reismehl (ca. 40 g)
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Reismehl mit der Milch verrühren, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte unter Rühren ca. 2 Min. zu einem dickflüssigen Brei kochen.

  2. Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN 

    Zitronenschale, Butter, Mandeln, Zucker und Eigelbe daruntermischen.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit 2 Esslöffel Zucker steif schlagen, darunterziehen. Auf die Törtchenböden verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: für ca. 12 mit Mürbeteig belegte Förmchen von 10–12 cm Ø

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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