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Ostertorte

Bloss keine Angst vor dieser Torte mit Himbeerfüllung: Sie sieht ziemlich beeindruckend aus, dank Fertig-Biskuit ist sie aber blitzschnell zusammengebaut.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
331 kcal
vegetarisch
Ostertorte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Wasser
NaN EL
helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
NaN 
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g
Osterhasen zum Verzieren
einige 
Zuckereili zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN dl

    Rahm mit dem Puderzucker knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    helles heller Torten-Biskuitboden (ca. 320 g), 1-mal durchgeschnitten
    NaN 
    tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g

    Sirup und Wasser verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Die Hälfte der Creme und die Himbeeren darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup beträufeln. Restliche Creme daraufgeben, Torte rundum damit bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Osterhasen zum Verzieren
    einige 
    Zuckereili zum Verzieren
    einige 

    Vor dem Servieren Torte mit Osterhasen und Zuckereili verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

331 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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