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Pain d’épice mit Ingwer

Pain d’èpice - dieses Brot ist so gebacken, wie sich nur Franzosen darauf verstehen: mmh!

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Backen
55 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
-
vegetarisch
Pain d’épice mit Ingwer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Akazienhonig
NaN g
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Natron (siehe Hinweis)
NaN TL
Orange, nur abgeriebene Schale
NaN 
Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
frischer Ingwer, gerieben
NaN TL
Zimt
NaN TL
Lebkuchengewürz
NaN TL
Mehl
NaN g
Hagelzucker zum Bestreuen
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Natron (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Pfanne nur warm werden lassen, gut verrühren. Pfanne von der Platte ziehen, etwas abkühlen.

  2. Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    frischer Ingwer, gerieben
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Mehl
    NaN g
    Hagelzucker zum Bestreuen
    wenig 

    Orangen- und Zitronenschale sowie Gewürze daruntermischen, auskühlen. Mehl dazusieben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von 18-20 cm

Vorbereiten: Form mit Backpapier auslegen.

Backen: 50–55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Aufbewahren: 2–3 Tage locker, anschliessend satt in Folie einpacken. Im Kühlschrank ist das Pain d’épice bis zu 2 Wochen haltbar.

Hinweis: Natron ist in Drogerien und grösseren Lebensmittelläden erhältlich. Es hinterlässt einen leichten Geruch im Gebäck, der aber nach 2–3 Tagen verschwindet.

Tipp: Die doppelte Teigmenge reicht für eine Cakeform von 30 cm. Die Backzeit verlängert sich auf ca. 70 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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