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Pak-Choi mit Fischfilets

Kurz im Dampf gegart und mit gebratenen Goldbutt- oder Flunderfilets serviert, geben diese Verwandten des Chinakohls eine leichte Mahlzeit ab.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
250 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreischlank
Pak-Choi mit Fischfilets

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Reisessig (siehe Tipp)
NaN EL
Öl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Zucker
NaN TL
kleiner grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
NaN 
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
NaN EL
Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Korianderblättchen, zerzupft
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Reisessig (siehe Tipp)
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    kleiner grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Pak-Choi ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich garen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hälfte der Sauce darüber träufeln.

  3. Öl zum Braten
    NaN EL
    Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Korianderblättchen, zerzupft
    einige 

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf Pak-Choi anrichten, restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: statt Reisessig 2 Esslöffel Limettensaft verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

250 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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