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Palak Paneer

Ein Touch Indien auf Ihrem Teller: würziger Paneer auf Spinat. Noch besser schmeckts mit Naan-Brot.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Palak Paneer

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotten
NaN 
Ghee oder Bratbutter
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN 
Ingwer
NaN g
Korianderpulver
NaN TL
Kreuzkümmel
NaN TL
Blattspinat
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Paneer nature (Karma)
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Koriander
NaN Bund
Joghurt nature (Bio)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN 
    Ghee oder Bratbutter
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Ingwer
    NaN g
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kreuzkümmel
    NaN TL

    Schalotten schälen, fein hacken. Ghee in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 2 Min. andämpfen. Knoblauch dazupressen, Ingwer schälen, dazureiben, Korianderpulver und Kreuzkümmel beigeben, alles kurz mitdämpfen.

  2. Blattspinat
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spinat waschen, tropfnass beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.

  3. Paneer nature (Karma)
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Koriander
    NaN Bund
    Joghurt nature (Bio)
    NaN g

    Paneer in Würfel schneiden, mit Chiliflocken mischen. Paneer unter den Spinat mischen, heiss werden lassen. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt auf dem Spinat verteilen.

Hinweise

Dazu passt: getoastetes Fladenbrot (z. B. Naan).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

30 g

En Guete!

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