Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Paniertes Tofuschnitzel

Es muss nicht immer Fleisch sein. Ein paniertes Schnitzel aus Tofu mit knusprigem Panko schmeckt Gross und Klein.

Werbung

Marinieren
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
248 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Paniertes Tofuschnitzel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tofu nature
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Mehl
NaN EL
Panko oder Paniermehl
NaN g
Ei
NaN 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tofu nature
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL

    Tofu in 8 Scheiben schneiden, Sojasauce und Sambal Oelek in einem tiefen Teller verrühren. Tofu beigeben, wenden, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.

  2. Mehl
    NaN EL
    Panko oder Paniermehl
    NaN g
    Ei
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Panko in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden. Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofuschnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, warm stellen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Dazu passen: Bratkartoffeln, Ketchup oder Curry-Dip.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

248 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)