Werbung
Pappardelle all’arancia
Papardelle all’arancia - für Pasta-Liebhaber, die etwas Exklusives mögen!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Bio-Orange, wenig Schale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben
- NaN
Sauce
- Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren
- Pappardelle (breite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser
- Rucola für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange, wenig Schale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben
- NaN
 - Orangenschalen-Streifen (Zesten) in wenig siedendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen, beiseite stellen. Die Orange filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Filets auf einem Teller zugedeckt beiseite stellen. 
- Sauce- Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten
- NaN g
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
 - Rucola mit 4 Esslöffel Rahm pürieren. Restlichen Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Abgeriebene Orangenschale und Rucola daruntermischen, würzen, warm stellen. 
- Teigwaren- Pappardelle (breite Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser
- Rucola für die Garnitur
 - Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. 
Hinweise
Servieren: Teigwaren mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zesten, den Orangenfilets und dem Rucola garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
Werbung