Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pasta mit Gorgonzolasauce

Der Gorgonzola verleiht der Sauce eine angenehme Würze und macht sie herrlich sämig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
843 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Pasta mit Gorgonzolasauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Spiralen)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Gorgonzola
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Baumnusskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Spiralen)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Gorgonzola
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Baumnusskerne
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen. Käse in Stücke schneiden, mit den Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Petersilie fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

843 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)