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Pasta mit Gorgonzolasauce

Der Gorgonzola verleiht der Sauce eine angenehme Würze und macht sie herrlich sämig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
843 kcal
Pasta mit Gorgonzolasauce

Zutaten

Teigwaren (z. B. Spiralen)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Halbrahm
NaN dl
Gorgonzola
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Baumnusskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Spiralen)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Halbrahm
    NaN dl
    Gorgonzola
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Baumnusskerne
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen. Käse in Stücke schneiden, mit den Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Petersilie fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

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Hinweise

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

843 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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