Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Penne alle cinque Pi

Aus wenigen Zutaten entsteht ein schnelles Pasta-Gericht, das Gross und Klein ein Lächeln ins Gericht zaubert.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
687 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Penne alle cinque Pi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Vollrahm
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Rahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.

Hinweise

Hinweis: «Alle cinque Pi» bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan).

Tipp: Verfeinere die Sauce mit 1 EL Wodka.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

687 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)