Werbung
Penne alle cinque Pi
Aus wenigen Zutaten entsteht ein schnelles Pasta-Gericht, das Gross und Klein ein Lächeln ins Gericht zaubert.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 687 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - NaN TL
 
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - geriebener Parmesan
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Vollrahm
 - NaN dl
 - Saucen-Halbrahm
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - NaN TL
 
Rahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - geriebener Parmesan
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 
Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
Hinweise
Hinweis: «Alle cinque Pi» bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan).
Tipp: Verfeinere die Sauce mit 1 EL Wodka.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 687 kcal
- Fett
 37 g
- Kohlenhydrate
 67 g
- Eiweiss
 20 g
En Guete!
Werbung