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Pesto

Pesto - ideal in gut verschliessbarem Glas zu konservieren. Geniess Pasta al Pesto genau dann, wenn du willst!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
359 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum (ca. 100 g)
NaN Bund
Knoblauchzehen
NaN 
Pinienkerne
NaN EL
Olivenöl (nicht kalt gepresst)
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum (ca. 100 g)
    NaN Bund
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN EL
    Olivenöl (nicht kalt gepresst)
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.

Hinweise

Haltbarkeit: Pesto in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt gut verschlossen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche.

Passt zu: Teigwaren, Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

359 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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