Betty Bossi

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Pfeffer-Cremesuppe

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Ein wirklich feines Süppchen für alle, die es gern süsslich mögen: Maiskörner bilden die Basis dieser gepfefferten Variation.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
263 kcal
vegetarisch
Pfeffer-Cremesuppe

Zutaten

Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Maiskolben (ca. 500 g; siehe Tipp), Körner vom Kolben geschnitten
NaN 
eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz nach Bedarf
 
eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, zum Garnieren
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Maiskolben (ca. 500 g; siehe Tipp), Körner vom Kolben geschnitten
    NaN 
    eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
    NaN EL

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais und Pfeffer ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.

  3. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz nach Bedarf
     
    eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, zum Garnieren
    wenig 

    Maiskörner und Pfeffer mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. 2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, salzen. In Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Schlagrahm darauf verteilen, garnieren.

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Hinweise

Tipp: statt frische Maiskörner 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

263 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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