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Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Pfefferminz-Schokolade-Mousse (einfach zuzubereiten) - die Minze ist die Würze!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
vegetarischglutenfrei
Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
    NaN g

    3 EL Rahm mit der Pfefferminze in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade leicht abkühlen. Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber darunter ziehen, in eine Terrinenform oder Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Hinweise

Servieren: einen Glace-Portionierer in warmes Wasser tauchen und Kugeln formen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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