Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pflaumen-Paste

Pflaumen-Paste - schmeckt auf Brot genauso wie im Zmorge-Müesli

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Glas
-
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pflaumen-Paste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rotwein
NaN dl
entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN TL
Zwetschgenschnaps
NaN EL
Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN dl
    entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
    NaN g

    Rotwein aufkochen, über die Pflaumen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

  2. Rohzucker
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN TL
    Zwetschgenschnaps
    NaN EL
    Mandelstifte, grob gehackt, geröstet
    NaN g

    Pflaumen mit der Flüssigkeit, Zucker,Gewürzen und evtl.Zwetschgenschnaps bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Mandeln daruntermischen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewämten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pflaumen-Paste rasch konsumieren.

Verwendung: als Brotaufstrich, in Müesli, als Füllung für süsses Gebäck (z. B. Kräpfli, Gipfeli).

Nährwerte

pro Glas

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)