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Piñata-Torte
(Kinder-)Überraschung! Diese feine Biskuittorte mit Crème fraîche lässt nicht nur Kinder staunen. Auch Erwachsene werden beim Aufschneiden grosse Augen machen, wenn die bunten, kleinen Schokoladelinsen herauskullern.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Backen
- 50 min
- Kühl stellen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 740 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Schokoladelinsen
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Nonpareilles
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereiteten Formen füllen.
Backen: beide Formen nebeneinander ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf das Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuits je 2-mal quer durchschneiden. Bei vier Biskuitböden in der Mitte einen Kreis von ca. 7 cm Ø ausstechen. Einen Biskuitboden mit Loch auf eine Tortenplatte legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Schokoladelinsen
- NaN g
Crème fraîche mit der Konfitüre verrühren, alle Biskuitböden damit bestreichen, und diejenigen mit Loch aufeinandersetzen. Schokoladelinsen in die Vertiefung geben, die beiden restlichen Biskuitböden (ohne Loch) darauflegen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Nonpareilles
- NaN EL
Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf die Torte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Nonpareilles darüberstreuen, Torte ca. 15 Min. kühl stellen, damit die Glasur etwas fester wird.
Hinweise
Form: Für zwei Springformen von je ca. 20 cm Ø, Böden mit Backpapier belegt, Ränder gefettet, mit je einem ca. 10 cm breiten Backpapierstreifen ausgelegt
No-Food-Waste-Tipp: Aus den ausgestochenen Kuchenmitten eine kleine Torte zusammensetzen.
Tipp: Fülle die Piñata-Torte mit deiner Lieblingsfüllung. Hier ein paar Ideen: Schokoladeeili, Osterzuckereili, grob zerstossene Meringue-Schalen, Bärentatzen, Gummibärchen.
Lässt sich vorbereiten: Die beiden Biskuits ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. So lassen sie sich besser durchschneiden.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
740 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
87 g
- Eiweiss
8 g
En Guete!
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