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Piñata-Torte

(Kinder-)Überraschung! Diese feine Biskuittorte mit Crème fraîche lässt nicht nur Kinder staunen. Auch Erwachsene werden beim Aufschneiden grosse Augen machen, wenn die bunten, kleinen Schokoladelinsen herauskullern.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
50 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
740 kcal
vegetarisch
Piñata-Torte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Crème fraîche
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Schokoladelinsen
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Puderzucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Nonpareilles
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereiteten Formen füllen.

  3. Backen: beide Formen nebeneinander ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf das Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuits je 2-mal quer durchschneiden. Bei vier Biskuitböden in der Mitte einen Kreis von ca. 7 cm Ø ausstechen. Einen Biskuitboden mit Loch auf eine Tortenplatte legen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Schokoladelinsen
    NaN g

    Crème fraîche mit der Konfitüre verrühren, alle Biskuitböden damit bestreichen, und diejenigen mit Loch aufeinandersetzen. Schokoladelinsen in die Vertiefung geben, die beiden restlichen Biskuitböden (ohne Loch) darauflegen.

  5. Crème fraîche
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Nonpareilles
    NaN EL

    Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf die Torte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Nonpareilles darüberstreuen, Torte ca. 15 Min. kühl stellen, damit die Glasur etwas fester wird.

Hinweise

Form: Für zwei Springformen von je ca. 20 cm Ø, Böden mit Backpapier belegt, Ränder gefettet, mit je einem ca. 10 cm breiten Backpapierstreifen ausgelegt

No-Food-Waste-Tipp: Aus den ausgestochenen Kuchenmitten eine kleine Torte zusammensetzen.

Tipp: Fülle die Piñata-Torte mit deiner Lieblingsfüllung. Hier ein paar Ideen: Schokoladeeili, Osterzuckereili, grob zerstossene Meringue-Schalen, Bärentatzen, Gummibärchen.

Lässt sich vorbereiten: Die beiden Biskuits ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. So lassen sie sich besser durchschneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

740 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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