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Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse

Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse - ideal auch mit tiefgefrorenem Asia-Gemüse

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Pikante Erdnuss-Sauce mit Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdnuss-Sauce

kleine Knoblauchzehe, gehackt
NaN 
getrocknete Chilis, zerstossen
NaN TL
Öl
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Erdnussbutter
NaN g
Hoisin-Sauce
NaN TL
5-Gewürze-Pulver
NaN TL

Gemüse

gemischtes Gemüse (z. B. Stangensellerie, Kürbis, Lauch, Rüebli, in feinen Streifen, Sojasprossen)
NaN g
Öl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdnuss-Sauce

    kleine Knoblauchzehe, gehackt
    NaN 
    getrocknete Chilis, zerstossen
    NaN TL
    Öl
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Erdnussbutter
    NaN g
    Hoisin-Sauce
    NaN TL
    5-Gewürze-Pulver
    NaN TL

    Knoblauch und Chilis im heissen Öl leicht rösten. Bouillon dazugiessen, Pfanne von der Platte ziehen, restliche Zutaten darunterrühren.

  2. Gemüse

    gemischtes Gemüse (z. B. Stangensellerie, Kürbis, Lauch, Rüebli, in feinen Streifen, Sojasprossen)
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN EL

    Gemüse im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich kochen. Die Erdnuss-Sauce beigeben, alles gut mischen, aufkochen. Anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Mit tiefgekühlter asiatischer Gemüsemischung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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