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Pilz-Cappuccino

Dieser herrliche Pilz-Cappuccino ist eine wohlig wärmende Suppe für die ersten kühlen Herbsttage!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Pilz-Cappuccino

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
NaN g
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
weisser Portwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
feines sofort lösliches Kaffeepulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 

    Kartoffeln schälen, mit den Pilzen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN TL
    Rahm
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kaffeepulver und 1½ dl Rahm daruntermischen, pürieren.

  3. Thymian
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig 

    Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 1.2 l

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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