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Pilz-Spinat-Omeletten

Eine feine leichte Vegi-Omelette für Geniesser.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
554 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarischschlank
Pilz-Spinat-Omeletten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Champignons
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Thymian
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN 
Jungspinat
NaN g
saurer Halbrahm
NaN EL
frische Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
geriebener Gruyère
NaN g
Toastbrot (ca. 50 g)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Jungspinat
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN EL

    Zwiebel schälen, in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. rührbraten, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Thymian kurz mitbraten, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Sauren Halbrahm daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Toastbrot (ca. 50 g)
    NaN Scheiben

    Eier verklopfen, würzen. ¿ EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Eimasse dazugiessen, sodass der Pfannenboden überzogen ist. Omelette zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Die Hälfte des Käses und der Pilzmischung darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Min. warm werden lassen, Omelette anrichten. Zweite Omelette gleich zubereiten. Toastbrot toasten, in Würfeli schneiden, darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

554 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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