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Pilzrahmsauce

Ob mit Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmen oder Morcheln: Pilzrahmsauce hat das ganze Jahr Saison.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
285 kcal
vegetarisch
Pilzrahmsauce

Zutaten

Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
NaN g
Zwiebel
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Knoblauchzehen
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
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Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Steinpilze)
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Pilze je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Pilze wieder beigeben.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Passt zu: Nudeln, Plätzli, Pastetli, Omeletten, Kartofelstock, Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

285 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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