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Pistazien-Cheesecake-Brownie
Wir lieben unseren Pistazien-Cheescake-Brownie. Aussen knusprig, innen saftig, mit Pistazien, einer Schicht Frischkäse und einem Hauch feiner Pistazie obendrauf.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 28 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 337 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- gesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolade darunterrühren.
- gesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Pistazien mit dem Mehl unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf dem Teig verteilen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, Pistazien fein hacken, über den Brownie streuen und in der Form auskühlen. Brownie aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.
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Hinweise
Form: Für eine quadratische Springform von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
Lässt sich vorbereiten: Brownie ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
337 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
7 g
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