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Pistazien-Cheesecake-Brownie

Wir lieben unseren Pistazien-Cheescake-Brownie. Aussen knusprig, innen saftig, mit Pistazien, einer Schicht Frischkäse und einem Hauch feiner Pistazie obendrauf.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
28 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
337 kcal
vegetarisch
Pistazien-Cheesecake-Brownie

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
gesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Mehl
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Maizena
NaN EL
Puderzucker
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, Schokolade darunterrühren.

  3. gesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Pistazien mit dem Mehl unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g

    Frischkäse mit Crème fraîche, Maizena und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren. Masse auf dem Teig verteilen.

  5. ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, Pistazien fein hacken, über den Brownie streuen und in der Form auskühlen. Brownie aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.

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Hinweise

Form: Für eine quadratische Springform von ca. 20 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Lässt sich vorbereiten: Brownie ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

337 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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