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Pistazien-Pesto

Das kräftige Grün bei diesem Pesto kommt von den Pistazien und der glattblättrigen Petersilie.

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Vor- und Zubereiten
1 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
449 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pistazien-Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glattblättrige Petersilie
NaN Bund
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Petersilienblätter abzupfen, mit den Pistazien in einen Messbecher geben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, kurz pürieren. Restliches Öl und Käse daruntermischen, Pesto würzen.

Hinweise

Passt zu: Pasta, grilliertem Gemüse, Fisch und Fleisch.

Haltbarkeit: Pesto in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Tipp: Eine kleine geschälte Knoblauchzehe mit der Petersilie und den Pistazien mitpürieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

449 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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