Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pistazien-Stengeli

Pistazien-Stengeli - ein ungebackenes Guezli der Superlative!

Werbung

Nährwerte pro Stück (1/75)
-
vegetarisch
Pistazien-Stengeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gezuckerte Kondensmilch
NaN g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Pistazien, gehackt
NaN g
Mandelstifte, gehackt
NaN g
Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
NaN g
Pistazien, gehackt, für die Garnitur
NaN g
Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gezuckerte Kondensmilch
    NaN g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Pistazien, gehackt
    NaN g
    Mandelstifte, gehackt
    NaN g
    Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
    NaN g
    Pistazien, gehackt, für die Garnitur
    NaN g
    Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
     

    Kondensmilch in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die Masse dicklich und krümelig ist. Restliche Zutaten daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, sofort mit den Händen gut andrücken. Pistazien daraufstreuen, ebenfalls andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt, und die Masse lässt sich schlecht schneiden) mindestens 1 Std. fest werden lassen. Masse aus der Form heben. Mit einem heissen Messer Stengeli (ca. 4 1/2 x 1 1/2 cm) oder Rhomben schneiden.

Hinweise

Form: für eine Form von ca. 22 x 22 cm

Vorbereiten: Form mit Backpapier auslegen.

Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/75)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)