Betty Bossi

Werbung

Pistazien-Stengeli

Pistazien-Stengeli - ein ungebackenes Guezli der Superlative!

Werbung

Nährwerte pro Stück (1/75)
-
vegetarisch
Pistazien-Stengeli

Zutaten

gezuckerte Kondensmilch
NaN g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Pistazien, gehackt
NaN g
Mandelstifte, gehackt
NaN g
Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
NaN g
Pistazien, gehackt, für die Garnitur
NaN g
Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gezuckerte Kondensmilch
    NaN g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Pistazien, gehackt
    NaN g
    Mandelstifte, gehackt
    NaN g
    Mandelguetzli oder Petit Beurre, grob zerkrümelt
    NaN g
    Pistazien, gehackt, für die Garnitur
    NaN g
    Praliné-Kapseln oder Cellophan-Papier nach Belieben
     

    Kondensmilch in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die Masse dicklich und krümelig ist. Restliche Zutaten daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, sofort mit den Händen gut andrücken. Pistazien daraufstreuen, ebenfalls andrücken. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt, und die Masse lässt sich schlecht schneiden) mindestens 1 Std. fest werden lassen. Masse aus der Form heben. Mit einem heissen Messer Stengeli (ca. 4 1/2 x 1 1/2 cm) oder Rhomben schneiden.

Werbung

Hinweise

Form: für eine Form von ca. 22 x 22 cm

Vorbereiten: Form mit Backpapier auslegen.

Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Haltbarkeit: 2–3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/75)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung